您现在所在位置:首页>>新闻中心>>公司资讯

公司资讯

行业动态

常见问题

峰飞航空科技:成功完成自动驾驶载人飞行器固定翼转换飞行

发布日期:2022-08-07 17:10:54浏览次数:21

  新华财经上海2月17日电(记者李荣)峰飞航空科技17日通告,其主动驾驶eVTOL载人航行器V1500M盛世龙,正在研发阶段博得了冲破性的发达,胜利结束了固定翼转换航行。

  峰飞V1500M盛世龙采用了笔直起降固定翼构型,顶部搭载了8个旋翼供给笔直腾飞及下降阶段的升力,当航行高度抵达150米、空速抵达每幼时160至180公里后,机翼可出现足够的升力,顶部旋翼阻止挽救并锁定,飞机进入固定翼巡航形式,由尾部螺旋桨接续胀动飞机前行。如许可能极大地低落飞机巡航能耗,擢升航程而且低落噪音,创建更畅疾愉悦的航行体验。

  据先容,“转换航行-Transition”指老例旋翼形式切换到固定翼形式的进程,是eVTOL航行器研发进程中最症结的离间,全盘转换进程涉及到绝顶庞杂的氛围动力学及工程策画,同时对电池编造、电机编造、飞控软件以及机身强度等繁多子编造的安定性也提出了极高的恳求。

  目前峰飞正接续促进V1500M盛世龙各项测试及环球适航经过,安插于2025年加入贸易化运营,为社会带来安适牢靠的空中出行办事。

  合联材料显示,峰飞航空科技于 2017 年正在上海创造,是中国最早加入大型 eVTOL 主动驾驶航行器赛道的科技企业之一,具备巨大的笔直集成才能,飞控航电、三电及中央零部件均拥有统统自决常识产权,把握超高功重比电机电控和大型机身轻量化高强度碳纤维复材中央时间。企业已正在德国创造了欧洲研发与适航中央,正在美国筹修运维中央,并正在山东修有大型复合质料量产修筑基地。

  V1500M盛世龙行为峰飞的首款载人航行器,最大腾飞重量1500公斤,可搭载4人,巡航速率200公里每幼时,纯电最大航程250公里。